Der Sängerkreis Oberes Edertal plant am 23.11.2019 einen Chorworkshop für Kinder und Jugendliche mit dem Musikwissenschaftler Axel Pfeiffer und lädt dazu alle Interessierten ganz herzlich ein.

Die Veranstaltung wird in der Kulturhalle Battenfeld stattfinden und ist vom Ablauf folgendermaßen geplant:

12:30-14:30 Uhr               Altersgruppe >11 Jahre

14:30-15:30 Uhr               Beide Gruppen gemeinsam

15:30-17:30 Uhr               Altersgruppe 6-10 Jahre (zeitgleich alternatives Angebot für die Älteren)

gg. 17:45 Uhr                   Präsentation der erarbeiteten Stücke

Wir würden uns über eine geschlossene Teilnahme von Kinder- oder Jugendchören sehr freuen und diesen bei der Präsentation auch die Möglichkeit einräumen, zwei Stücke aus dem eigenen Repertoire vorzutragen. Natürlich sind aber auch Einzel-Anmeldungen willkommen.

K1024 Saengerworkshop2019

K1024 SKOE Workshop 9 3 2019

Der Sängerkreis Oberes Edertal lädt alle seine Sängerinnen und Sänger am 9. März 2019 ab 09:30 Uhr zu einem Stimmbildungsseminar mit Dozent Stephan Kocheise in das DGH Birkenbringhausen ein.

Herr Kocheise ist bekannt als Dirigent, Pianist, Ensemblecoach und Musikpädagoge, arbeitet als chorischer Stimmbildner und Referent an Stimmbildungstagen und singt bei semi- und professionellen Chören (u.a. KammerChor Saarbrücken, Consono Köln, Chamber Choir of Europe). Er ist weiterhin Dozent im Rahmen des Chorleiterseminars des Saarländischen Chorverbandes und Juror bei nationalen Wettbewerben.

Die Kosten für den Workshop inkl. den benötigten Unterlagen übernimmt der Sängerkreis – lediglich für den Mittagsimbiss sowie Getränke wird ein Beitrag von 5€ pro Person erhoben.

Gäste (also Nicht-Mitglieder des SKOE) sind gegen eine Teinahmegebühr von 20€ (inkl. Verpflegung) ebenfalls herzlich willkommen.

Hier nochmal die Kurzfassung

Was?:              Stimmbildung am Lied mit verschiedenen Charakteren

Wann?:            09.03.2019  9:30-16:00 Uhr

Wo?:                DGH Birkenbringhausen

Kosten?:          5€ pro Person für Mittagsimbiss und Getränke – alle weiteren Kosten (Dozent, Unterlagen, etc.) übernimmt der SKOE

Für die weitere Planung benötigen wir bis spätestens Dienstag, den 05.03.2019 eine verbindliche Anmeldung an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Gebühr von 5€ wird während der Veranstaltung eingesammelt.

Save the Date

oder: merk´s dir

24. März in Bracht, - 31. März in Besse und 07. April Mengeringhausen

An alle Kreischorleiter/innen Kreisvorstände und vor allem

an alle Chorleiterinnen und Chorleiter

Der MSB bietet seinen Chören in diesem Jahr zum ersten Mal drei Termine mit überrgionalen Beratungssingen an.

Hierzu stellt der MSB nicht nur die Fachkompetenten Juroren zur Verfügung, sondern bietet noch

100 € Belohnung (Chorleiterförderung) obendrein!

Die Beratungssingen dienen in erster Linie den jenigen Chören, die sich mit dem Gedanken tragen,

sich zum MSB Chorwettbewerb am 28. September 2019 in Korbach anzumelden.

Hier macht es Sinn, sich auch entsprechend mit der Literatur für den Chorwettbewerb auseinader zu setzten!

Aber auch gerne können sich Chöre melden, die wissen wollen wo sie stehen.

Im Moment sind noch Plätze frei, also nutzen Sie ihre Chance!

gez. Karl - Heinz Wenzel

Bundeschorleiter